Германия не самая простая страна для оформления, подойдет Шенген

Пояснения по механизму получения визы самостоятельно

Подводных камней при попытке получить визу немало: ими могут оказаться и пол, и возраст, и наличие определенной социальной маркированности, и субъективное несоответствие соискателя чиновничьей инструкции. Так, всем известно, что одиноких девушек в ЕС пускают неохотно, особенно, если у них нет постоянной работы. Хотя, согласно статистике сайта МИД Германии, из последних 2 млн.человек, отказы в визе получили лишь 150тыс. то есть, менее 10 процентов соискателей, а всем остальным удалось получить визу в Германию.

Германия  не самая простая страна для оформления, подойдет Шенген

Передать свой пакет доказательств необходимости поездки в Германию чиновникам можно только по предварительной записи, которая осуществляется по телефонной линии или через сайт. Во время звонка будьте готовы указать сроки, предполагаемое количество человек, цели вашего визита.

Сотрудники консульства тщательно проверяют соответствие всех документов, для того, чтобы вероятность положительного решения была больше, нужно, чтобы предоставляемые бумаги давали сотруднику консульства уверенность в том, что:

  1. Цель поездки легко проверить;
  2. Финансовый аспект не вызывает сомнений, и поездка оплачивается вами или приглашающей стороной;
  3. Турист тут же по завершению поездки покинет зону ЕС;
  4. Есть страховой полис, соответствующий условиям ЕС;

Все представительства самостоятельно определяют необходимые документы, чтобы уточнить ответы на вышеперечисленные вопросы. Чиновник легко отказывает, если хоть по одному из пунктов у него возникают сомнения. Чтобы не быть «сомнительным», стоит документально подтверждать любую формулировку. Скажем, если цель – приезд к друзьям, можно указать их адрес или приложить часть переписки. Указать, подробности, например, если вы уже въезжали, скажем, по испанской визе в Германию.

Туристические цели легко подтвердить фотографиями (если вы едете не в первый раз) или копией листка бронирования из отеля.

Финансовый пункт – самый конкретный: он реже всего вызывает сомнения.

А третий пункт – субъективен и часто зависит от сотрудника посольства. Обычно, если у посетителя есть семья, постоянная работа или имущество, можно не беспокоиться.

Медицинское страхование лучше всего выполнять, оформляя через интернет немецкую мед.страховку для гостей.

Иногда в консульство или визовые центры приходят люди, чтобы задать вопрос, вроде: «могу ли я въехать по » и т.п. Для решения таких задач существуют горячие линии, работники которых подскажут вам все тонкости документального оформления ваших перемещений по миру.

Пакет документов для самостоятельной подачи

  • для всех категорий граждан – 10 €

В услугу «Пакет документов для самостоятельной подачи» входит:

  • подготовка и передача заказчику приглашения, электронного билета, страхового полиса (в электронном виде или оригинал, в зависимости от требования посольства), при условии бронирования этих услуг;
  • помощь по оформлению анкеты, записи на прохождение биометрии от частного лица/туриста (в тех визовых центрах, где это возможно);
  • консультация заказчика/туриста по вопросам прохождения биометрии, по составу документов для подачи на визу.

Услуга оказывается при предоставлении и 1-й страницы скана ОЗП.

Примечание

Подготовка документов без оказания помощи в оформлении анкеты осуществляется бесплатно (данная услуга не включает в себя оформление анкет, запись в консульства и ВЦ для прохождения биометрии, консультации по оформлению и заполнению документов).

Ваши вопросы — наши ответы

1) Если я планирую посетить несколько стран, визу какой страны мне необходимо открыть?

Оформляется виза той страны, количество дней пребывания в которой больше. Если количество дней пребывания одинаковое, то оформляется виза страны первого въезда.

2) Каковы сроки рассмотрения документов?

           Примерные сроки рассмотрения документов на визу в Германию составляют 15 дней

Обращаем ваше внимание на то, что возможны задержки в рассмотрении документов.

3)Кто может подать и получить документы?

Мы можем подать Ваши документы по доверенности, заполненной у нас в офисе.

4) На какой срок может быть оформлена виза?

Многократная Туристическая виза может быть оформлена на 90 дней, по решению Консульства может быть выдана под даты поездки.

5) :​Какие документы нужны для получения многократной мультивизы?

Перечень документов такой же, как и для получения однократной визы.

6) Необходимо ли предоставлять оригинал приглашения?

Да, нужен оригинал приглашения.

7) Могу ли я оформить страховой полис для поездки в Германию у вас?

Да, можете.

8) Нужно ли нотариально заверенное согласие на выезд ребенка в Германию?

            Если ребенок едет с одним из родителей, то нужен оригинал нотариально заверенного согласия от второго родителя. Если ребенок едет без родителей, то нужен оригинал нотариально заверенного согласия от обоих родителей

Если оба родителя едут с ребенком, то согласие не требуется.

9) Какие документы нужны для оформления визы в Германию?

Примерный список необходимых документов для оформления визы в Германию. Просьба уточнять список именно для Вас :

— Заграничный паспорт сроком действия не менее 3 месяцев со дня окончания запрашиваемой визы. 
— Две фотографии 3.5 х 4.5 см (цветные, на белом фоне, лицо должно занимать 80% фотографии) 
— Ксерокопии первой страницы загран паспорта и всего паспорта РФ 
— Страховой полис с покрытием 30000 евро (оформить можно у нас) 
— Финансовые гарантии: справка из банка о состоянии счета.
— Справка с работы с указанием должности и оклада на фирменном бланке компании. Для ИП: копия ИНН и ОГРН. Для учащихся: справка с места учебы. 
— Бронь отеля либо оригинал и копия приглашения. 
— Ксерокопия авиабилетов.
10) Какой адрес у вашего визового агентства?
           Наш адрес: Краснодар, Красная 155/2 офис 314. Запись по телефону +78612430963

Контактные данные Посольств и консульств

Единый телефон Визовых центров в России: (499) 681-13-65, 426-03-25.

Визовый центр Германии в Москве

    • Ул.Шаболовка, 31, стр.5
  • Телефон/факс: (812) 320—2140 (с пн -пт 8:00 — 12:00 и 13:00 — 15:00)
  • Е-почта: info.germanymow@vfshelpline.com
  • //www.vfsglobal.com/germany/russia/moscow/

Посольство Германии в РФ

    • Москва, ул. Мосфильмовская, 56
  • Телефон: (495) 937-95-00
  •  //www.germania.diplo.de/Vertretung/russland/ru/Startseite.html

Консульский отдел Посольства Германии в Москве

    • Ленинский проспект, 95А
  • Телефон: (495) 933-43-12

Генеральное консульство Германии в Санкт-Петербурге

    • Ул. Фурштатская, 39
  • Телефон: +7 (812) 320-24-00

Генеральное консульство в Екатеринбурге

    • Ул. Куйбышева, 44, офис 702
  • Телефон/факс: (343) 351-13-30
  • Запись на подачу заявлений: 378-7393, 310-3788 (звонок платный)
  • info@jekaterinburg.diplo.de
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Заграница нам поможет
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: