Список безвизовых стран для белорусов на 2018 год

Поездка для религиозных деятелей

Категория R выдаётся приезжающим для религиозной деятельности. К служителям культа относят только деятелей официально признанных религий. Они должны отвечать следующим критериям:

  • Конфессия должна быть признанной в США некоммерческой организацией.
  • Организация заявителя должна быть освобождённой от уплаты налогов.
  • Заявитель должен быть членом организации не менее двух лет.
  • Организация, в которую он едет, тоже должна быть некоммерческой.

Это исключительный случай, когда претенденту необязательно иметь постоянное место жительства на родине. Но ему придётся убедить работника консульства в своём желании вернуться назад после завершения своей миссии.

Список безвизовых стран для белорусов на 2018 год

Православная церковь в Америке

Дополнительные документы для получения разрешения на въезд в Америку:

  1. Разрешение на проведение культовых обрядов с полным перечислением выполняемых обязанностей.
  2. Диплом о соответствующем образовании, если оно обязательно для выполняемых функций.
  3. Указать источники дохода или заработной платы, из которой вы будете оплачивать своё проживание и питание. Обязательно должно быть прописано, что это плата за проделанную работу или другая компенсация.
  4. Подразделение и адрес предполагаемого места религиозной деятельности.
  5. Документ о связи вашей организации с той, в которую вы едете.
  6. Информация о денежных активах вашей организации и методов их пополнения.

О США

Одной из самых привлекательных стран для туристов со всего мира является США. Страну все знают по голливудским фильмам и американской массовой культуре, а посещение Америки становится мечтой каждого школьника.

В США все делается и функционирует для людей. Путешественники приезжают в Штаты за долей адреналина в парки с американскими горками, за массой удовольствия в развлекательные центры, за незабываемыми впечатлениями от шикарной природы в национальных парках, за футуристическим шоком от крупнейших модернистских городов, и просто потрогать другой снег в горах или иной песок на пляжах океанов. Невозможно за один раз посетить мировые города Вашингтон с Белым домом, Лас-Вегас с индустрией развлечений, Нью-Йорк со статуей свободы, Сан-Франциско с висячим мостом, Майами с шикарными пляжами. США поглощает туристов сумасшедшим шоппингом, разнообразной кухней, разноуровневыми отелями, многообразием культур и национальностей.

Гостевое приглашение

Если вы едете в Америку по приглашению своих друзей или родственников, для вас будет оформляться гостевая виза. Чтобы получить её в 2019 году всем соискателям, включая граждан Беларуси, нужно предоставить:

  • письмо-приглашение от частного лица;

    Образец приглашения в США от частного лица

  • заверенная копия его удостоверения личности;
  • любые подтверждения дружбы или родства: совместные фотографии, свидетельства о браке, рождении и прочие возможные документы.

Как и прочим выезжающим по неиммиграционным разрешениям, вам придётся доказать свою благонадёжность и преданность родине.

Как же получить визу в США для граждан Беларуси

В настоящее время визу в США для белорусов открывает американское консульство в Минске, Москве, Вильнюсе, Варшаве. Обращается за визой в США в Минске стоит тем, кто планирует краткосрочное посещение Америки. В столице получение визы в США для белорусов осуществляется в туристических целях, целью посещения родственников или друзей, либо с целью бизнеса. Также получить визу с Беларуси в США имеют право те, у кого уже были визы в Штаты в течение последних четырех лет, в случае необходимости оформления визы в США той же категории.

Оформление визы в США требует подготовку объемного пакета документов. Для получения туристической визы в США для белорусов необходимо подать электронную анкету на туристическую визу в США, паспорт, фото в цвете 5х5 см, оплатить консульский сбор и записаться на интервью.

Сотрудники консульства придирчивы к оформлению документов, проверяют их достоверность, а также настороженно относятся к заявителю при прохождении им интервью, поэтому необходимо выглядеть очень убедительным патриотом своей родины и исключать всевозможные миграционные намерения, чтобы получить американскую визу.

Обращайтесь, сотрудники нашей компанию проконсультирую Вас о том, как получить визу в США.

Наверх

Заполнение анкеты

В некоторых случаях во время заполнения анкеты могут возникать трудности, особенно у лиц, достигших пожилого возраста. В такой ситуации можно обратиться за помощью к родственникам или близким лицам, уже проходившим этот этап в оформлении документации.

Список безвизовых стран для белорусов на 2018 год

Заполнение анкеты

В иных случаях придерживайтесь следующих правил.

  1. Заполнять анкету необходимо на специальном сайте, требуется электронная версия анкеты.
  2. Для заполнения DS-160 формы существует русскоязычная инструкция, способная помочь не запутаться в официальных терминах и нюансах.

    Форма DS-160

  3. Страницу на сайте можно перевести специальной кнопкой Select Language, располагающейся сверху справа.
  4. После того как вы заполнили форму, проверьте её дважды. Далее нажмите кнопку Submit. После этого заполненная вами информация отправится на проверку в Департамент США.
  5. Пользуйтесь частым сохранением при составлении анкеты, чтобы не потерять всю работу в процессе.
  6. Нельзя допускать наличия ошибок в заполнении анкеты, в противном случае вы получите отказ в приёме документов. Проверяйте данные тщательно и несколько раз.

Список безвизовых стран для белорусов на 2018 год

Заполнение формы DS-160 на русском языке частично или полностью с большой долей вероятности приведет к отказу в визе

Образцы заполнения анкеты формы DS-160 вы можете скачать из таблицы:

Вид анкеты Заполненная анкета
Анкета на визу для студентовСписок безвизовых стран для белорусов на 2018 год Скачать образец ds-160 c примером заполнения
Анкета на визу для детейСписок безвизовых стран для белорусов на 2018 год Скачать образец ds-160 c примером заполнения
Анкета на визу для женщинСписок безвизовых стран для белорусов на 2018 год Скачать образец ds-160 c примером заполнения
Анкета на визу для мужчинСписок безвизовых стран для белорусов на 2018 год образец ds-160 c примером заполнения

Видео — Виза в США в Беларуси. Где проходить собеседование

https://youtube.com/watch?v=rMJ1VAL4Qxw%3Ffeature%3Doembed

Список документов

Основные:

  • чек об оплате визового сбора;

    Чек об оплате визового сбора

  • штрих-код заполненной анкеты;
  • подтверждение о записи на собеседование;
  • цветное фото 5×5 см, если вы не смогли вставить электронный вариант в анкету;
  • паспорт.

Дополнительные. Эти бумаги нужны для подтверждения платёжеспособности и доказательства возврата на родину:

  • выписка с банковского счёта и прочие справки о доходах;
  • подтверждение бронирования билетов и гостиниц, предполагаемый маршрут путешествия;
  • справка с работы о заработной плате, должности, о времени отпуска;
  • свидетельства о рождении детей, свидетельство о браке.

Виза жениханевесты

Сама по себе она относится к неиммиграционным визам, но обладает иммиграционным потенциалом. Поэтому требования к заявителям жёсткие. По ней в Штатах можно находиться до 90 дней, это время дано на официальное оформление отношений. После заключения брака уже можно получить статус иммигранта и вид на жительство. На собеседование с собой нужны дополнительные документы:

  • приглашение от невесты или жениха;
  • тем, у кого брак не первый, – копии свидетельства о разводе всех предыдущих браков и их перевод на английский;
  • мужчинам от 18 лет и военнообязанным женщинам – военный билет;
  • медкомиссия в запечатанном конверте.
  • документы от приглашающей стороны: налоговая декларация, выписки с банковских счетов, справка о занятости.

Вместе с невестой могут поехать её несовершеннолетние дети. Они должны быть указаны в пригласительном письме и иметь отдельные документы.

Список безвизовых стран для белорусов на 2018 год

Страны, в которых граждане Беларуси могут получить визу по прилёту или по приезду

Страны, в которых виза для граждан Беларуси ставится по прилёту или по приезду после уплаты сбора.

Страна Дни пребывания Стоимость Документ О стране
Бангладеш до 90 дней 50 $ паспорт гражданина РБ  
Боливия до 90 дней 51–52 $, в посольстве бесплатно паспорт гражданина РБ  
Восточный Тимор до 30 дней 30 $ паспорт гражданина РБ  
Гамбия 30 календарных дней 20 $ паспорт гражданина РБ  
Джибути 30 календарных дней 100 $ паспорт гражданина РБ  
Египет до 30 дней 25 $. «Синайский штамп», т.е. безвизовый въезд и пребывание действует на срок, не превышающий 15 дней, и распространяется только на территории курортной полосы (с севера на юг) — Таба (включительно!)– Нувейба–Дахаб–Шарм-эль-Шейх (включительно!). паспорт гражданина РБ Описание страныКартаФотоДостопримечательностиСтолица
Замбия 90 дней 50 $ паспорт гражданина РБ  
Иран до 30 дней 80 $, требуется обратный билет, бронь отеля и приглашение паспорт гражданина РБ  
Иордания до 60 дней 56–57 $ и налог при выезде 10 $. Въезд через Aкaбу — виза бесплатна паспорт гражданина РБ  
Катар до 14 дней 15 $, наличие обратного билета, денег и брони отеля паспорт гражданина РБ  
Кувейт 30 дней 20 $, приглашение и обратные билеты паспорт гражданина РБ  
Камбоджа до 30 дней 30 $ паспорт гражданина РБ  
Лаос до 30 дней 20 $, при себе иметь фото на документы паспорт гражданина РБ  
Ливан до 30 дней бесплатно паспорт гражданина РБ  
Маврикий до 60 дней бесплатно паспорт гражданина РБ Описание страныКартаФотоДостопримечательностиСтолица
Мадагаскар до 30 дней бесплатно паспорт гражданина РБ Описание страныКартаФотоДостопримечательностиСтолица
Макао до 30 дней бесплатно паспорт гражданина РБ  
Мальдивы до 30 дней 10 $ паспорт гражданина РБ  
Мьянма до 28 дней 50 $, электронная виза паспорт гражданина РБ  
Непал до 60 дней 40 $ паспорт гражданина РБ  
Сейшельские острава до 90 дней, разрешение на въезд бесплатно паспорт гражданина РБ  
Тувалу до 30 дней бесплатно паспорт гражданина РБ  
Шри-Ланка до 30 дней 35 $ паспорт гражданина РБ  
Ямайка до 30 дней 100 $, сертификат на прививку от жёлтой лихорадки, наличие достаточных финансовых средств (не менее 50 $ на 1 день с человека) паспорт гражданина РБ Описание страныКартаФото

Когда происходит отказ

В ходе собеседования Консул может углядеть в вашем поведении нежелание возвращаться на Родину. Такого происходит не должно, но если всё же произошло, вы можете получить отказ в оформлении визового документа.

За неимением постоянного места жительства в своей стране заявитель также может получить отказ. Или если тип визы не соответствует направленности поездки.

Список безвизовых стран для белорусов на 2018 год

Как получить визу в США после отказа

Продлить визу не представляется возможным. Если вам всё ещё нужно совершить визит в Америку, а предыдущая вышла по срокам, нужно получать новую. В случае если срок визы ещё не истёк или с момента его истечения прошло не более 11 месяцев, предоставить документы на новую можно без прохождения собеседования.

Читайте познавательную статью а , достопримечательности и особенности визового режима.

Видео — Белорус нелегал по тур визе в США. Работа и результат

https://youtube.com/watch?v=uSxrw0SHAFc%3Ffeature%3Doembed

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Заграница нам поможет
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: