Виза в Италию самостоятельно

Документы на визу в Италию

  1. Заграничный паспорт, срок действия которого длится еще как минимум 90 дней после даты окончания предполагаемой поездки в Италию. Кроме самого паспорта, необходимо предоставить копию страницы с личными данными. 
  2. Распечатка подтверждения о записи на подачу документов в Визовый центр. Ее с сайта www.italy-vms.ru вышлют вам на указанный адрес электронной почты непосредственно после записи на прием. 
  3. Распечатанная анкета на визу в Италию, заполненная на английском языке (анкету можно скачать с сайта визового центра). 
  4. Квитанция об оплате консульского сбора (которую вы получите при оплате в банке «Интеза» непосредственно перед подачей документов).
  5. Цветная фотография установленного образца. Вам даже не надо запоминать все требования и размеры — в каждом фотоателье знают, какое фото требуется на визу Шенген. 
  6. Бронь отеля или приглашение. Бронь отеля должна содержать ваше имя, а также контакты гостиницы. Помимо брони отеля подойдет также и квитанция об оплате квартиры, например, от сайта Airbnb. Об этом читайте подробнее в статье про AirBnB. Приглашение могут выслать вам лица, имеющие гражданство Италии, других стран Евросоюза или вид на жительство в Италии. Помимо этого, приглашения принимаются и от компаний. 
  7. Копии билетов туда и обратно. Если вы покупали билеты онлайн, то подойдет подтверждение о покупке, высланное вам на электронную почту. Вне зависимости от того, только в Италию вы летите, или же у вас сложный маршрут по Европе, билеты из России и обратно в Россию предоставить надо обязательно. Билеты между странами Шенгена — необязательно. 
  8. Медицинская страховка для стран Шенгена, действующая на протяжении всей поездки или дольше с суммой покрытия не менее 30 тысяч евро. 
  9. Справка с работы на фирменном бланке компании, в которой указана ваша должность и оклад.
  10. Финансовая гарантия. Здесь есть несколько вариантов: справка о доходах 2-НДФЛ или 3-НДФЛ, выписка с банковского счета, справка из банка о движении денежных средств, копии свидетельств о собственности и так далее. Как правило, достаточно только одного из вышеперечисленных документов. Например, если вы на данный момент не трудоустроены, но можете позволить себе поездку в Италию, то можете не переживать и вместо справки с работы принести выписки о движении денежных средств из банка и, к примеру, подтверждение о том, что у вас в собственности находится квартира или машина. 
  11. Согласие на обработку персональных данных. Его необходимо скачать с официального сайта из раздела «Формуляры» и подписать. 

Стоимость визы в Италию

Виза в Италию самостоятельно

Консульский сбор за туристическую либо транзитную визу для граждан Российской Федерации, Армении, Азербайджана, Грузии и Украины составляет 35 €. В экстренных случаях возможно оформление визы в срочном порядке, сбор при этом удваивается и составляет 70 €.

В Москве оплата консульского сбора производится через кассы ЗАО «Банк Интеза», расположенные непосредственно в Визовом центре. Консульский сбор оплачивается при подаче документов в рублях по курсу банка. За услуги Визового центра взимается сервисный сбор в размере 2200 рублей.

От уплаты консульского сбора освобождены:

  • Дети в возрасте до 6 лет на момент запроса визы;
  • Несовершеннолетние граждане, усыновленные гражданами Италии;
  • Близкие родственнники граждан Евросоюза (мать, отец, жена, муж, дети);
  • Дипломатические работники и административный персонал аккредитованных в Италии Представительства Российской Федерации и члены их семей;
  • Иностранные граждане, направляющиеся в длительные служебные командировки;
  • Общественно значимые личности.

Сервисный сбор за обработку документов взимается визовыми центрами с каждого заявителя.

Типы виз в Италию

Содержание материала

  • 1 Типы виз в Италию
  • 2 Инструкция по самостоятельному оформлению визы в Италию
  • 3 Консульский сбор
  • 4 Как заполнить личную анкету
  • 5 Сколько стоят услуги сервисного центра
    • 5.1 Видео – Как самостоятельно оформить визу в Италию

Для начала следует определиться, какая именно виза требуется для посещения страны.

Виза в Италию самостоятельно

Отдых в Италии

Таблица. Типы виз в Италию.

Тип визы Назначение
Виза в Италию самостоятельно

Для транзита

Такую визу следует оформлять, если маршрут невозможен без пересадок, а пересадка именно в Италии. Несмотря на то, что срок пребывания в стране ограничивается несколькими сутками, сдавать отпечатки пальцев все равно придется. Стоимость транзитной визы самая маленькая. Имеет две категории. Категория «А» не позволяет туристу покидать пределы транзитной территории, срок действия 24 часа. Категория «В» дается на пять суток, можно выходить за пределы транзитной зоны, но время пребывания в стране ограничивается пятью сутками.
Виза в Италию самостоятельно

Для туристических поездок

Именно такая виза нужна туристам. Она может быть одноразовой (въезд/выезд разрешено делать только один раз), двукратной (въезд/выезд можно делать два раза) и многоразовой (количество пересечений границы не лимитируется, контролируется только суммарное время пребывания в стране). Срок пребывания от тридцати до девяноста дней. Правда, это время дается на весь год, нарушать правила категорически не рекомендуется. Всем нарушителям ставится отметка в заграничном паспорте, а личные данные вносятся в единую для стран шенгенской зоны базу. Получить в следующий раз шенгенскую визу невозможно, нужно ждать окончания срока депортации, а он может быть длительностью до пяти лет.
Виза в Италию самостоятельно

Национальная

Дается в особых случаях, по ней можно находиться в Италии один год. Могут иметь ограниченную территорию действия или обыкновенную категории «D». Первая считается недействительной в других государствах, по ней нельзя проезжать транзитом с пересадками в страны, не являющиеся конечным пунктом назначения. Такие визы выдаются в исключительных случаях лицам, не имеющим действительных въездных документов, но которым по чрезвычайным обстоятельствам обязательно требуется въехать в Италию. Национальные визы категории «D» дают возможность многократно покидать территорию государства, выдаются студентам, спортсменам, артистам, преподавателям или лицам, которым требуется длительное лечение в клиниках Италии.

Для путешествия в Италию рекомендуется оформлять туристические визы на срок до тридцати дней. Делать это следует в визовых центрах Италии, их в России 23 во всех регионах страны.

Итальянский Визовый Центр в Москве

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Заграница нам поможет
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: