Обращение за визой в США

Необходимые документы для визы невесты

:

  • Заполнение анкеты происходит в онлайн режиме на специальном сайте

    Заполнение происходит в онлайн режиме на специальном сайте.

  • Информацию нужно вводить на английском языке (только ФИО заполняется на кириллице).
  • Заполнение каждого просителя визы происходит отдельно, дети тоже.
  • Попадает в дипмиссию через интернет до собеседования.

Страница-подтверждение заполнения анкеты:

  • На ней находится штрих-код, предъявленный для записи на интервью.
  • Страницу следует распечатать после того, как будет внесена в анкету данных.
  • Собеседование без предъявления страницы-подтверждения DS-160 не будет проведено.

Загранпаспорт:

  • К сроку действия добавляется 2 месяца к сроку действия иммиграционной визы.
  • Необходим оригинал документа и ксерокопия страницы с фотографией.

Цветные фотографии:

  • 2 экземпляра.
  • Только матовые.
  • Анфас.
  • Без каких-либо очков или головных уборов.
  • Размер 50 × 50 мм.

Свидетельство о рождении:

  • Оригинал.
  • Копии.
  • Если нужно, то переведенный на иностранный язык.

Справка о несудимости и отсутствии проблем с законом в прошлом:

  • Не позднее годичной давности на момент собеседования.
  • Выписка производится главным и региональными информационными центрами МВД.
  • Информация должна быть предоставлена на все имена и фамилии будущей жены, если изменялись и по всем местам проживания.
  • Нужен оригинал и перевод на английский.

Выписки из судебных решений (если невеста обвинялась в преступлении):

  • Предъявляются независимо от вынесения приговора суда.
  • Понадобится оригинал, копии и перевод на английский язык.

Результаты медосмотра:

  • Предоставляются в запечатанном конверте.
  • Медосмотр рекомендуется пройти только в клинике, аккредитованной Посольством Соединенных Штатов.
  • Для медосмотра нужно 5 фотографий.

Доказательства отношений:

  • Личные фотографии. Чем больше их будет, тем лучше.
  • Переписка в электронном виде.
  • Распечатки, подтверждающие наличие телефонных звонков. Опять же, чем больше, тем лучше. Это поможет доказать, что вы поддерживаете постоянное общение.
  • Письма в бумажном виде и т. д.

Консульский сбор:

  • Цена – 265 долларов.
  • Сбор носит невозвратный характер.
  • Оплатить можно наличными или через банк, либо кредитной картой.
  • Записываясь на собеседование нужно будет назвать номер квитанции об оплате сбора.

https://youtube.com/watch?v=IadA9YjZx08%3Ffeature%3Doembed

Виза К1 иммиграция в США

окт
21
2016

Подробности

Обращение за визой в США

Кроме рабочей или туристической визы, существует еще один способ, который поможет иммигрировать в Соединенные Штаты. Однако, этот способ подходит только для тех, кто имеет вторую половинку в статусе гражданина США.

Виза К1 предусматривает предоставление визы для невесты или жениха гражданина США.

Читайте так же

Виза невесты в США

Зеленый свет, что такое Green Card?

Иммиграция по визе EB-5

Для тех, кто желает приехать ко второй половинке существует несколько вариантов. А именно:

Не иммиграционная виза – гостевая, студенческая или бизнес-виза.

Когда вы подаете документы на иммиграционную визу, нужно доказать, что Ваш визит в страну будет иметь временный характер и Вам есть к чему возвращаться на Родину. Это должны быть родственники (например, ребенок), социальные связи или рабочее место, финансовое обеспечение или прошлые путешествия в другие страны. Не надо выдумывать причин для поездки ведь это можно легко проверить.

Иммиграционная виза

В этом случае можно пожениться в любой стране – неважно, это Родина, США или другая страна. Этот вариант выгоден тем, что когда вы приехали на территорию США, нет нужды менять свой визовый статус

Он или она приезжает в страну как полноправный иммигрант и гражданство получить намного легче.

Но у этой возможности есть минус. Женитьба тяготит правовыми и финансовыми обязанностями. Однако, когда невеста использует специальную «визу невесты» жениться не обязательно. Виза невесты дается на 90 дней для принятия решения – жениться или возвращаться к дому.

Оптимальным вариантом является виза К1 для невесты или жениха.

Кто может подать визу К1 для невесты: гражданин США. Это можно сделать с условием, что обе стороны не находятся в браке. Обе стороны имеют намерение жениться в течение 90 дней с момента приезда невесты на территорию США. Также, важным фактором является то, что пара должна встречаться хотя бы несколько раз в течение прошлых двух — трех лет.

Что делать, если у невесты или жениха есть ребенок?

Несовершеннолетний ребенок, которые не находится в браке имеет право на визу К2. Иногда может потребоваться согласие второго родителя ребенка.

Какие нужны документы для ребенка?

  1. Свидетельство о рождении, решение о расторжении брака
  2. Ваша биография и мотивация Ваших мотивов
  3. Пакет документов в Службе по делам гражданства

Что будет дальше?

Сервисный центр Службы по делам гражданства и иммиграции или одобрит вашу петицию или запросит еще какие-то документы. Но на это потребуется еще время. Когда все нормально , вас пригласят на собеседование.

Для этого потребуется еще один пакет с документами, а гражданин США, который принимает Вас у себя, должен показать свой достаточный годовой доход.

Как будет проходить собеседование?

Собеседование длится около 10-ти минут , если нет каких-то проблем с документами или с бывшим мужем, например.

View the discussion thread.

Пошаговый план действий

Порядок подачи состоит из следующих действий:

  • Невесте следует собрать весь пакет требуемых документов для визы

    Гражданином США подается специальная петиция, находясь на территории своей страны.

  • После утверждения петиции, она отправляется в страну невесты.
  • Невесте следует собрать весь пакет требуемых документов для визы. Список документов размещен на сайте посольства.
  • Затем будет проводиться интервью, а после него невеста получит неиммиграционную визу.

Что касается о стоимости визы для девушки, то важно знать, что консульский сбор составит 265 долларов. .
Важно знать, что если у будущей жены есть несовершеннолетний ребенок, то будет выдана виза К-2 по программам воссоединения семьи, что означает, что ребенок поедет вместе с матерью.

Важно знать, что если у будущей жены есть несовершеннолетний ребенок, то будет выдана виза К-2 по программам воссоединения семьи, что означает, что ребенок поедет вместе с матерью.

https://youtube.com/watch?v=xqlXBHIgDak%3Ffeature%3Doembed

Принцессы и принцы остались в сказках

На деле же оказывается, что граждане «сказочной страны» США — такие же люди, живущие обычной жизнью, наполненной бытовыми проблемами: у них есть долги по счетам, склочные соседи, а мусор из квартиры не исчезает сам собой. Девушка едет выходить замуж за принца, который обещал ей райскую жизнь по переписке, а приезжает к обычному мужчине — ему бы пива с друзьями попить после работы, а потом прийти домой, и чтобы там ждал горячий ужин. Или наоборот: мужчина едет к миловидной невесте, чьи фотографии, правда, всегда обрезаны в районе шеи… А на деле оказывается, что она в два раза крупнее его, и у нее четверо детей.

Список категорий неиммиграционных виз

На данной странице:

  • Общие сведения

Общие сведения

Соединенные Штаты открыты для посетителей при условии обеспечения безопасности границ. Большинство граждан Канады и многие граждане стран – участниц программы безвизового въезда могут приехать в США без визы при соблюдении определенных условий, с которыми можно ознакомиться на этой странице.

Для лиц, не являющихся гражданами США или постоянными жителями США, существуют различные виды неиммиграционных виз, которые позволяют временно находиться на территории США. Необходимая категория визы определяется в соответствии с иммиграционным законодательством США в зависимости от цели поездки и ряда других факторов

Важно понять, какой вид неиммиграционной визы необходим для Вашей поездки, и каков порядок обращения за визой в посольство или консульство США.

Изучите приведенную ниже таблицу, чтобы определить, какой тип визы Вам необходим. Для получения дополнительной информации об определенной категории визы, включая порядок подачи заявления на визу этой категории и другие сведения о ней, перейдите по ссылке в графе «Категория визы».

Неиммиграционные визы
Цель поездки в США и тип неиммиграционной визы Категория визы
Спортсмены: любители и профессионалы (только при условии участия в соревнованиях с денежным призом) B-1
Спортсмены, деятели искусства, артисты P
Австралийские специалисты E-3
Карта для пересечения границы с Мексикой BCC
Деловые поездки B-1
Члены экипажей морских и воздушных судов, находящихся в США D
Дипломаты и официальные лица иностранных государств A
Домашние работники или няни, сопровождающие иностранца-работодателя B-1
Сотрудники определенных международных организаций и НАТО G1-G5, NATO
Участники программ обмена J
Участники программ обмена: помощники по хозяйству J-1
Участники программ обмена: дети младше 21 года и супруги лиц держателей виз J-1 J-2
Участники программ обмена: профессора, ученые, преподаватели J-1
Участники программ обмена: международный культурный обмен J, Q
Жених (невеста) K-1
Военнослужащие иностранных государств, находящиеся на территории США A-2, NATO1-6
Иностранные граждане с выдающимися способностями в науке, искусстве, образовании, бизнесе или спорте O-1
Специалисты из стран – участниц соглашения о свободной торговли: Чили H-1B1
Специалисты из стран – участниц соглашения о свободной торговли: Сингапур H-1B1
Представители средств массовой информации (репортеры, журналисты) I
Переводы внутри компании L
Поездки для получения медицинской помощи B-2
Профессиональные работники из стран Североамериканской зоны свободной торговли (NAFTA): Мексика, Канада TN/TD
Младший медицинский персонал, приезжающий в регионы с дефицитом медицинских кадров H-1C
Врачи J-1, H-1B
Служители культа R
Специалисты в областях, требующих высокоспециализированных знаний H-1B
Студенты: академические и языковые программы F-1
Зависимые члены семьи студентов: родственники держателей виз F-1 F-2
Студенты: профессиональное образование M-1
Зависимые члены семьи студентов: родственники держателей виз M-1 M-2
Временные работники: сезонные работники в сельском хозяйстве H-2A
Временные работники: несельскохозяйственные работники H-2B
Туристические и развлекательные поездки, поездки во время каникул и отпусков B-2
Профессиональное обучение, не связанное с трудоустройством H-3
Международные инвесторы E-2
Международные трейдеры E-1
Транзит через США C
Жертвы торговли людьми T-1
Визы, выдаваемые в США взамен виз A, G и HATO A1-2, G1-4,

История Мухаммеда и Даниэль

Речь о втором сезоне шоу — в нем мы знакомимся с Мухаммедом из Туниса, который приехал в США к Даниэль. В течении трех месяцев ему предстоит не только доказать самой Даниэль, что его чувства к ней крепки (а если она сбросит килограммов 20, станут еще крепче), но и завоевать доверие детей, которым такой новый отчим совсем не нужен. Хочется обойтись без спойлеров… Но финал этой истории стал самым ярким в сезоне!

Обращение за визой в СШАМухаммед и Даниэль. Фото: канал TLC

Даже у тех пар, у которых совпали все ожидания по поводу друг друга, за три месяца возникают различные трудности. Это и родственники с обеих сторон, которые не принимают иностранца или иностранку, социальная изоляция, отсутствие друзей и работы, какой бы то ни было поддержки вообще.

У жениха тут и работа, и друзья, и увлечения — все это отнимает время! А у невесты вся жизнь осталась дома, и ей попросту нечем себя занять, отсюда и скандалы, и хрестоматийные обиды: «Ты совсем не уделяешь мне внимания!»

Добавьте к этому постоянно маячащий на горизонте вопрос: а вдруг все это ради гринкарты? Гражданин США, влюбившись в человека из другой страны, вес время вынужден искать подтверждение того, что любят именно его, а не возможность благодаря ему получить гражданство. Вдруг невеста приехала только чтобы беззаботно погулять три месяца за мой счет, и с истечением срока визы кончится и вся ее любовь? С такими мыслями непросто строить отношения.

За 90 дней героям передачи «Виза невесты. Виза жениха» предстоит принять одно из самых судьбоносных решений в жизни: связать свою жизнь с человеком, которого знаешь всего ничего или вернуться домой ни с чем.

Преграды, проблемы, границы

Один из слоганов передачи — «У любви нет границ, кроме государственных». Но если бы все было так просто, и для создания семьи достаточно было бы пересечь границу! Увы, герои шоу сталкиваются с самыми разнообразными проблемами.

Для многих людей США — это сказочная страна возможностей, и они свято верят в американскую мечту: в то, что при желании можно сломать все преграды, и у любого человека на американской почве есть шанс на умопомрачительный успех. В данном случае успех — это роскошная свадьба, как показывают в голливудских фильмах и беззаботная жизнь в огромном особняке.

Обращение за визой в СШАФото: канал TLC

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Заграница нам поможет
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: