Дата окончания срока действия паспортаРепатриация в Германию

Содержание

  1. Сколько действует загранпаспорт

Планируя поездку за пределы Российской Федерации, обязательно проверьте срок действия Вашего загранпаспорта. Он указывается сразу под датой выдачи документа. Заграничный паспорт не должен быть просрочен по окончании путешествия и возвращении обратно в Россию.

Разные государства вводят свои ограничения по сроку действия загранпаспорта. Так, для получения визы консульства некоторых стран предъявляют требования к действительности данного документа по истечении 3 или даже 6 месяцев после даты завершения поездки.

Сколько действует загранпаспорт

Срок действия загранпаспорта старого образца составляет 5 лет с момента его выдачи, а нового, биометрического – 10 лет.

Существуют и другие причины, по которым заграничный паспорт может стать недействительным:

  • в нем закончились страницы для проставления виз;
  • при смене фамилии;
  • документ пришел в физическую негодность (порвался, испачкался и т.п.);
  • в нем присутствуют какие-то личные пометки, записи и т.п.

В случае, если посольство отказывает Вам в выдаче визы по причине окончания срока действия Вашего загранпаспорта или он пришел в негодность к пользованию, заполняйте анкету на заграничный паспорт и оформляйте новый документ.

Срок действия загранпаспорта для въезда в разные страны

Разные государства вводят свои ограничения по сроку годности заграничного паспорта. Приведем ниже требования консульств некоторых стран к действительности данного документа.

Так, отправляясь в Доминикану, главным условием является актуальность срока загранпаспорта до момента завершения поездки.

Для въезда в Болгарию, Вьетнам (пребывание до 15 дней), Кипр, Новую Зеландию, Тунис, Турцию, Хорватию, Черногорию, страны Шенгенского Союза (Австрию, Бельгию, Венгрию, Германию, Грецию, Данию, Исландию, Испанию, Италию, Мальту, Латвию, Литву, Люксембург, Нидерланды, Норвегию, Польшу, Португалию, Словакию, Словению, Финляндию, Францию, Швецию, Чехию, Эстонию) необходимо, чтобы Ваш паспорт был действителен в течение 3 месяцев после окончания путешествия.

Отправляясь в Великобританию, Канаду, Непал, Эквадор, обратите внимание на действительность Вашего заграничного документа в течение 6 месяцев со дня начала поездки. . Для въезда в ОАЭ, Египет, Вьетнам (пребывание более 15 дней), Израиль, Индию, Индонезию, Китай, Сейшельские острова, Сингапур, Таиланд, Филиппины, Шри-Ланку потребуется актуальность срока паспорта в течение 6 месяцев после окончания путешествия

Для въезда в ОАЭ, Египет, Вьетнам (пребывание более 15 дней), Израиль, Индию, Индонезию, Китай, Сейшельские острова, Сингапур, Таиланд, Филиппины, Шри-Ланку потребуется актуальность срока паспорта в течение 6 месяцев после окончания путешествия.

Необходимо помнить, что правила могут меняться, поэтому перед поездкой уточняйте ограничения по срокам действия загранпаспорта в консульстве.

Похожие статьи

Как заменить загранпаспорт

Рано или поздно возникает необходимость обменять старый загранпаспорт. Причинами могут быть:

  • истечение срока действия;
  • нехватка чистых страниц для визовых штампов;
  • смена фамилии и других персональных данных владельца;
  • порча документа;
  • утеря;
  • кардинальные изменения во внешности владельца.

Замена паспорта происходит в стандартные сроки, которые установлены для получения нового документа. Это месяц со дня подачи заявления по месту регистрации и 4 месяца, если документы подаются по месту фактического пребывания.

Выяснить все особенности процедуры обмена можно в материале «».

Иммиграционная политика в Германии

Содержание материала

  • 1 Иммиграционная политика в Германии
  • 2 Как иммигрировать в Германию этническим немцам
    • 2.1 Пакет документов для репатриации
    • 2.2 Подтверждение владения языком
    • 2.3 Лагерь во Фридланде
  • 3 Категории поздних переселенцев (параграфы)
  • 4 Первые шаги на исторической родине
    • 4.1 Видео — Варианты иммиграции в Германию

Кто может претендовать на получение гражданства ФРГ?

Дата окончания срока действия паспортаРепатриация в Германию

Репатриантами могут стать некоторые категории граждан

  1. Ценные работники в представляющих интерес областях экономики.
  2. Крупные инвесторы и основатели бизнеса на территории страны.
  3. Получившие высшее образование в немецких вузах.
  4. Зарегистрировавшие брак с немцем или с официально там проживающим лицом.
  5. Лица еврейской национальности, в т. ч. унаследовавшие ее от родственников (по прямой восходящей линии).
  6. Этнические немцы (поздние переселенцы).

Дата окончания срока действия паспортаРепатриация в Германию

Основные цели беженцев в ФРГ

Несмотря на объяснимое желание страны обеспечить приток квалифицированных кадров и капитала, непростая история государства и его добрая воля позволяют получить гражданство лицам, относящимся и к двум последним категориям.

Дата окончания срока действия паспортаРепатриация в Германию

Работа и уровень зарплат в Германии

По Основному Закону ФРГ немцами являются:

  • граждане Германии;
  • лица, которые принимаются в ФРГ в статусе поздних переселенцев, их супруги и потомки.

В ФРГ была разработана программа для лиц, проживающих за пределами страны, у которых есть немецкие корни (закон «Об изгнанных и беженцах» (BVFG), позволяющий оказать помощь немцам, пострадавшим во время и после окончания второй мировой войны). Впервые закон о приеме переселенцев, облегчающий возможность вернуться на историческую родину, был принят еще в 1954 году.

Дата окончания срока действия паспортаРепатриация в Германию

О законе ФРГ «Об изгнанных и беженцах» (Bundesvertriebenengesetz), а также члены их семей, переселившиеся в Германию на постоянное проживание»

Основной приток репатриантов по этой программе наблюдается из стран, ранее входивших в состав СССР. Начиная с середины 90-х годов, наблюдался настоящий бум репатриации. После 1988 года из постсоветского пространства (в основном из России и Казахстана) в страну на ПМЖ переехало более 2 млн. человек, имеющих немецкое происхождение.

Дата окончания срока действия паспортаРепатриация в Германию

Россия и страны постсоциалистического пространства

Законодательном утверждены квоты на прием репатриантов. В течение года допускается выдача не более 100 тыс. разрешений на переезд (для контроля за репатриацией). Но на практике сегодня более 10 тыс. заявлений на переселение в год не регистрируется. Хотя с 2013 года поток немного возрос. Это связано с внесением поправок в законодательство (в BVFG).

Важно! Гражданам России, получившим статус позднего переселенца, нет необходимости отказываться от паспорта РФ. Для них и близких родственников разрешено иметь двойное гражданство

Жителям РФ не нужно отказываться от родного гражданства

Особенности Шенгенской зоны

Шенгенская зона — это страны, что подписали соглашение об устранении форм контроля на своих границах. Если вы планируете посетить одну из таких стран, то вам необходимо учесть, что срок годности вашего загранпаспорта должен превышать период планируемой поездки в государство Шенгенской зоны более, чем на 3 месяца. Это значит, что если срок вашего паспорта истекает, к примеру, через 2 месяца после совершения поездки, то вам нужна будет обязательно замена загранпаспорта по истечении срока. При въезде в такие страны россияне также должны получать визы.

Дата окончания срока действия паспортаРепатриация в Германию

Следует акцентировать ваше внимание на том, что даже во время оформления нового документа старый должен оставаться у вас. А уже при получении новенькой корочки старый документ сдается в территориальное УФМС

Если в старом паспорте остаются действующие визы, то можно написать заявление с просьбой оставить этот документ у вас. Правда, в этом случае паспорт все равно аннулируют, но визы в нем при этом будут действительными. В любом случае все же лучше провести замену паспорта заранее, а не тянуть до последнего. Тем более что старый документ еще будет действовать, даже если вы в этот период получите новый. Пока срок действия старого загранпаспорта не истек, вы можете им пользоваться и при этом иметь на руках уже новый документ.

Исключительные основания сокращения срока действия паспорта

Так, пунктом 12 Положения установлено, что срок действия паспорта гражданина РФ прекращается в момент наступления обстоятельств, которые изменили личные данные гражданина. К таким обстоятельствам относятся:

  • изменение имени, отчества или фамилии гражданина, а также сведений о месте или дате рождения;
  • смену гражданином своей половой принадлежности;
  • непригодное для дальнейшего использования состояние паспорта, его кража или утеря;
  • обнаружение ошибочных данных или неточных сведений в документе;
  • другие случаи, когда гражданин лишился паспорта или его данные утратили свою актуальность.

Каждый гражданин Российской Федерации постоянно должен иметь документ, удостоверяющий его личность.

Поэтому во время сдачи документов на получение или замену паспорта вам выдадут временное удостоверение личности. Оно полностью заменит основной документ во время изготовления паспорта, так как способно реализовать все права гражданина Российской Федерации.

Согласно пункту 16 Положения о паспорте установлено, что при обращении гражданина за получением или заменой паспорта по месту постоянного жительства документ ему должен быть выдан в десятидневный срок с момента сдачи документов.

Необходимо иметь в виду, что получить паспорт РФ граждане вправе не только по месту жительства, но и в любом населенном пункте пребывания при появлении обстоятельств, которые повлекли за собой замену основного документа. Для этого нужно обратиться в местное отделение для подачи пакета необходимых документов. Правда, в таком случае увеличивается срок изготовления паспорта. Тем не менее, новый паспорт будет выдан вам не позднее 2 месяцев с момента подачи документов. В такой же срок изготавливаются паспорта при их замене в связи с утратой или хищением.

Категории поздних переселенцев параграфы

Как уже отмечалось, после одобрения переселенцам присваиваются параграфы. Что они означают?

  1. Основной, 4-й параграф может получить только заявитель. Он дает право на получение гражданства (после прохождения всех бюрократических процедур во Фридланде и в новом городе проживания), посещение интеграционных курсов, получение социальных выплат, сохранение стажа.

    План лагеря Фридланд

  2. 5-й параграф (как уже упоминалось) присваивается лицам, имевшим статусные должности в СССР (или родственников, занимавших такие посты). Тесная связь с тоталитарной системой Советского Союза может стать препятствием к переезду в ФРГ.
  3. Получившие 7-й параграф также могут получить немецкий паспорт. На эту категорию могут претендовать муж/жена заявителя (при нахождении в браке более 3 лет), а также дети. Условие для въезда в Германию — сохранение родственных связей и регистрация совместно с поздним переселенцем. Им будет позволено посещать интеграционные курсы. Но трудовой стаж будет отсчитываться с нуля. Доказавшие свое родство должны подтвердить знание языка на уровне А1. Если продолжительность брака составляет менее 3 лет (не общая, а непосредственно перед переселением), супруг(а) получает ВНЖ, периодически продлевающийся. Получить гражданство можно лишь через 3 года. При разводе в течение этого времени супруги теряют право проживать в Германии.

    Фридланд, здание №16

  4. К родственникам, проходящим по 8-му параграфу и получающим статус иностранцев, относятся родители, братья и сестры, не достигшие совершеннолетнего возраста, супруги детей. Разрешение на въезд таких лиц выдается ведомством по делам иностранцев. Сдача экзамена на знание языка этой категории не требуется. Гражданство они могут получить после нескольких лет жизни в стране.

Такой вариант получения разрешения на переезд в Германию может потребоваться и супругам переселенцев, которые не могут подтвердить знание языка.

Дата окончания срока действия паспортаРепатриация в Германию

Статус позднего переселенца

Категория переселенца очень важна для жизни в ФРГ, от этого зависят его права и обязанности. Ее есть возможность изменить, только находясь по прежнему месту жительства, на немецкой территории этого сделать не получится. Поэтому необходимо хорошо все обдумать, внимательно проштудировать информацию и постараться получить более выгодную категорию.

Важно! Взрослые дети могут не вписываться в Антраг, а проходить процедуру признания поздним переселенцем самостоятельно. На это потребуется лишнее время, но приезд по 4 параграфу значительно облегчает жизнь в этой стране

Aufnahmebescheid

Узнать о присвоенной членам семьи категории можно лишь, получив Aufnahmebescheid.

Сроки действия загранпаспортов

Дата окончания срока действия паспортаРепатриация в Германию

Чтобы вы должны обращаться в УФМС по месту своего жительства с необходимым пакетом документов и с квитанцией об оплате госпошлины. Загранпаспорта старого образца действуют на протяжении 5 лет, а с новым биометрическим паспортом смело можно путешествовать, не меняя его до 10 лет. Когда же срок такого документа истекает, тогда его потребуется, естественно, заменить. Сделать это можно как самостоятельно, так и через специальное агентство. В то же время, если вы никуда не планируете выезжать, то паспорт можно менять только при необходимости, и за это штраф совершенно не грозит. То есть сроков для замены загранпаспорта нет, в отличие от внутреннего паспорта.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Заграница нам поможет
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: