ВИЗА Швейцария и КазахстанВИЗА

Таиланд

Виза оформляется по прилету, если цель поездки — исключительно туризм со сроком пребывания в Таиланде не более 15 дней.

Необходимые документы:

  • Оригинал паспорта;
  • Билеты с датой отбытия в течение 15 дней;
  • Анкета;
  • Сумма прожиточного минимума на человека составляет 10 000 бат и 20 000 бат на семью;
  • Две фотографии 3×4;
  • Консульский сбор

При поездке на срок более 15 дней виза оформляется заранее в Посольстве Таиланда.

Необходимые документы:

  1. Загранпаспорт, который должен иметь 2 свободные страницы на развороте (срок действия не менее 6 месяцев) + ксерокопия;
  2. Анкета, заполненная печатными буквами без пропусков на английском языке и подписанная лично заявителем (в двух местах);
  3. 1 актуальная цветная фотография для анкеты сделанная не более 6 месяцев назад (3,5×4,5 см) на белом фоне;
  4. Справка с места работы (на английском языке) с указанием оклада / пенсионная книжка (для пенсионеров)
  5. Финансовое подтверждение (справка с банка на фирменном бланке банка о наличии денег на счету с указанием в долларовом эквиваленте, либо ксерокопии трэвел чеков (принимаются только при предъявлении оригиналов), $700 на одного человека, $1500 на семью)
  6. Ксерокопия брони билетов в оба конца на каждый паспорт
  7. Если летят несовершеннолетние дети — свидетельство о рождении (оригинал + копия, переведенная на английский язык и заверенная нотариально). Если вы подаете детей по вклейке, то вам потребуется на каждого ребенка один дополнительный чистый разворот в паспорте и одна фотография 3.5×4.5 см.
  8. Для несовершеннолетних, путешествующих самостоятельно или в сопровождении одного из родителя: нотариально заверенное заявление о согласии от родителей/опекуна (оригинал + копия, переведенная на английский язык, и заверенная нотариально) и свидетельство о рождении (оригинал + копия, переведенная на английский язык, и заверенная нотариально), а также копия паспорта или удостоверения личности родителей / опекуна;
  9. Для детей, школьников, студентов, пенсионеров и для туристов, не имеющих справки с места работы и/или банка, на каждого гарантируемого требуется гарантийное письмо от гаранта, имеющего полный пакет документов, а именно: копии справки с места работы, финансового подтверждения + копия паспорта от гаранта;
  10. Страховой медицинский полис (оригинал + копия), действительный на весь период пребывания. Ксерокопии страховки необходимо сделать на каждый паспорт.

Все документы должны быть на английском языке. Документы, выданные на русском языке, должны быть переведены и нотариально заверены.


Освобождение владельцев дипломатических паспортов Республики Казахстан, направляющихся в Швейцарию, от виз

С 17 января 2015 года  владельцы действующих дипломатических паспортов Республики Казахстан, освобождаются от виз при въезде, выезде, транзите или пребывании на территории Швейцарии:

  • на период пребывания не превышающий 90 дней в период 180 дней, начиная с первой даты прибытия в Швейцарию, либо в любое другое государство-участник Шенген соглашения до въезда на территорию Швейцарии (Однако, данное освобождение не распространяется при занятии оплачиваемой деятельностью, при неофициальном трудоустройстве, в данных случаях виза необходима);
  • для длительного пребывания более 90 дней для вступления в официальную должность в международных организациях, миссиях, посольствах, либо консульствах.

По вопросам, связанных с отменой виз, пожалуйста, обращайтесь в Посольство Швейцарии в г.Астана.

С 14 ноября 2013 года все дипломатические представительства стран-участниц Шенген соглашения в Казахстане обязаны снимать биометрические данные (сканирование отпечатков пальцев и изображение лица) заявителей на получение Шенгенской визы. Данные будут храниться в Визовой Информационной Системе (VIS) в течение 5 лет. Для получения дополнительной информации: leaflet-vis

Если ваши отпечатки  пальцев ранее не снимались, личное присутствие при подаче заявления на визу является обязательным.

Если ваши отпечатки пальцев снимались в период последних 59 месяцев, и виза с пометкой «VIS» была выдана вам, в этом случае вам не обязательно сдавать новые отпечатки пальцев при вашем следующем запросе визы, и  личная явка не является обязательной. Пожалуйста предоставьте копию визового стикера, выданного после 13-го ноября 2014 года с пометкой «VIS».

В случае, если ранее снятые отпечатки пальцев будут недостаточного качества, вам необходимо будет явиться лично для сдачи отпечатков пальцев.

Читайте так же:  Американская мультивиза

Личное присутствие и снятие биометрических данных детей младше 12 лет не требуется.

Посольство Швейцарии оставляет за собой право просить заявителя лично явиться на собеседование после проверки его заявления.

Визовый центрЗамена аутсорсингового партнера

В 2017 году Федеральный Департамент иностранных дел (ФДИД) объявил международный тендер, так как нынешние контракты с его аутсорсинговыми партнерами истекают в середине июля 2018 года. Оценка полученных заявок привела к замене аутсорсинговых партнёров для некоторых Представительств Швейцарии с середины июля.

Так с 23 июля 2018 года Посольство Швейцарии в г.Астана будет сотрудничать с компанией VFS Global Kazakhstan LTD (VFS).  VFS является давним, надежным и, пользующимся доверием, партнером ФДИД. Визовый центр будет также продолжать работать в г. Астана. Вся дальнейшая информация, а также адреса визовых центров будут опубликованы на сайте в ближайшее время. В настоящее время для записи на прием для сдачи документов на визу, планируемые после 20 июля 2018 г., Вы можете позвонить по телефону:

VFS Global

С понедельника по пятницу, 08.30 до 17.00
для групп:  +7 717 2727288Для индивидуальных заявителей: +7 717 2727963

Данное Представительство совместно с компаниями TLScontact и VFS Global приложат все усилия для осуществления плавного внедрения изменений.

Процедура:

Назначение времени для подачи документов на любой тип визы необходимо осуществлять через внешнюю аутсорсинговую компанию VFS Global следующим образом:

 через вебсайт по ссылке:  
или
С понедельника по пятницу, 08.30 до 17.00
для групп:  +7 717 2727288
Для индивидуальных заявителей: +7 717 2727963

Пожалуйста, проверьте внимательно номер, который Вы используете, так как агент колл центра не имеет возможности сделать это и будет использовать номер, оставленный Вами.

Операторы  колл-центра ответят на звонки (на английском или русском) по следующим темам процесса получения визы:

  • Расположение Центра VFS Global
  • Проверка или изменение времени записи на прием
  • Запись для групп из 5 и более человек
  • Проверка статуса паспорта
  • Информация о различных типах краткосрочных виз.
  • Приемлемость заявителя
  • Информация о визовых сборах

Документы на визу подаются в VFS Global в назначенное время и день по следующему адресу:

VFS Global

Визовый Центр Швейцарии

Офис 111, 11 этаж
Кабанбай батыр 6/1
Бизнес Центр Каскад
Астана, 010000

Прием документов: 08:30 – 14:00 (с понедельника по пятницу) за исключением праздничных и выходных дней Посольства Швейцарии в городе Астана

Время получения паспортов: 15:00 — 17:00 (с понедельника по пятницу) за исключением праздничных и выходных дней Посольства Швейцарии в городе Астана

Туристическая виза

Житель Казахстана, планирующий воспользоваться одним из предложенных в туристическом агентстве туром, может отправиться в Германию. Для этого ему нужно оформлять туристическую визу.

Документы, для её оформления таки же, как и в предыдущем случае, но заявитель также должен предоставить приглашение от туроператора.

Если организацией поездки он занимался сам, без помощи туроператора, то необходимо представить документ, подтверждающий бронь заявителем гостиницы.

Примечания

  • Человек должен быть готов к тому, что Посольство сочтёт необходимым, проверку прохождение им повторной медицинской проверки.
  • Когда заявитель подаёт ксерокопии всех необходимых документов, он должен иметь при себе их оригиналы.
  • Посольство оставляет за собой право потребовать у человека документы, которых нет в перечне. Если он откажет в их предоставлении, то заявление не будет принято.
  • Посольство имеет право отказать заявителю в оформлении визы, не объясняя при этом причин отказа.
  • Если человеку отказали в оформлении документа, то консульский сбор ему не вернут.
  • В зависимости от требования Посольства, такие параметры, как перечень необходимых документов, сроки рассмотрения заявления, а также стоимость итогового документа могут быть изменены.
  • Если человек подаёт неполный пакет документов, он получит отказ в рассмотрении его заявления.
  • Посольство определяет дни, в которые человек должен подавать документы, а также назначает дату его собеседования в Посольстве.
Читайте так же:  Виза в Македонию для россиян в 2017

Процедура оформления визы

Её Оформление – довольно кропотливый процесс. Человек должен заранее подготовить все бумаги, ведь без их полного комплекта получение визы в Германию невозможно.

Чтобы получить такую визу, житель РК должен подать заявление. Куда оно подаётся? Оформляются они в Астане, так как там находится Консульский германский отдел. Соответственно, заявление подаётся туда. Там же человек будет получать визу. Бланк заявления на визу и образец заполнения можно скачать тут.

Когда нужно подавать заявление? Не ранее, чем за три месяца до поездки. Но бывают случаи, когда выехать нужно скорее. Тогда заявление подаётся за 15 дней до поездки.

Что необходимо для получения шенгенской визы

  1. Выберете страну, границу которой вы будете пересекать для попадания в Шенгенскую зону или в какой стране вы будете дольше всего находится;
  2. На сайте посольства узнайте про все необходимые требования и список документов;
  3. Сбор и подготовка всех необходимых документов, ксерокопий и.т.п. Так же можно уже подыскивать авиабилеты и бронировать отель. Подготовить справку с банка, что у вас на счёте лежит сумма денег из расчёта минимум 50 евро на каждый день пребывания за границей.

Во время заключения шенгенского соглашения и создания единой визовой зоны, под документом подписалось 15 государств Европы: Австрия, Бельгия, Германия, Дания, Греция, Исландия, Италия, Испания, Португалия, Люксембург, Нидерланды, Финляндия, Франция, Норвегия, Швеция. В 2007 году присоединились ещё девять государств: Венгрия, Латвия, Литва, Польша, Эстония, Словакия, Словения, Чехия, Мальта. В 2009 году к этой зоне присоединилась ещё и Швейцария.

ВИЗА                        Швейцария и КазахстанВИЗА

Вы должны понимать, что посольства зарубежных стран знают экономическую ситуацию в нашей стране и они прекрасно понимают, что официально трудоустроены и получают «белую» зарплату, только малая часть граждан. Если у вас нет возможности, предоставить справку о вашем официальном доходе, который бы устраивал страны Шенгенской зоны, то напишите правду, что вы дополнительно где-то зарабатываете или имеете иные пассивные доходы.

Всего существует 4 вида шенгена:

  • A (транзитная виза для аэропорта);
  • B (транзитная виза);
  • C («гостевая» виза);
  • D (длительная виза).

Первые два типа практически не используются, а четвертая, то есть виза категории D — является национальной долгосрочной визой, которую выдают в целях работы, учебы, лечения и тому подобных случаях. Самая ходовая и часто запрашиваемая — это виза категории С.

Цель получения визы С — туристические поездки, спорт, культура и прочие.

В какую страну легче получить шенгенскую визу

На практике заметно, то самые строгие проверки и большинство отказов у посольств Германии, Франции, Нидерландов, Бельгии и прочих наиболее экономически развитых стран.

По Франции сложно однозначно ответить тяжело или легко получить визу в эту страну. Бывают времена, когда московское посольство с визовым центом выдаёт многократные визы с очень малым процентом отказов, а в другое время наоборот длительные задержки в рассмотрении и высокий процент отказа. Если у Вас сложная ситуация с подтверждением дохода и ранее вы не посещали страны Европы, то к Французам лучше не ходить.

ВИЗА                        Швейцария и КазахстанВИЗА

Намного легче получить Шенген в более «слабые» (экономически) страны Европы — Польша, Словакия. Очень легко выдают страны южного пояса Европейского Союза — Испания и Греция.

Электронные визы

Помимо виз по прибытии, существуют еще электронные визовые разрешения, которые оформляются в онлайн-режиме непосредственно в Казахстане.ВИЗА                        Швейцария и КазахстанВИЗА

Для оформления электронных визовых разрешений нужно заходить на сайты консульств и дипломатических представительств республик.

На сайтах требуется заполнить аппликационную форму в электронном режиме. После заполнения стоит отсканировать все документы и приложить копии к заявлению. После оформления данная виза распечатывается на листке форматом A4 и предоставляется на пункте таможенного контроля.

Читайте так же:  Виза в Эстонию россиянам нужна список документов, заполнение анкеты, требования к фото

Как правило, электронная виза оформляется за 24 часа. Некоторые государства открывают визу за 3 дня. Стоит помнить, что ходатайство на визу для граждан Казахстана в 2019 году стоит подавать не позже 3 дней и не раньше, чем за 30 суток до предполагаемого выезда с территории Республики Казахстан.

Главное преимущество электронных виз заключается в том, что получить их очень легко и быстро. В 99% случая заявители открывают свои разрешения на въезд.

Куда можно поехать из Казахстана с открытой электронной визой:

  1. Демократическая Социалистическая Республика Шри-Ланка.
  2. Сингапур. В Сингапур без предварительно оформленной визы на срок больше 96 часов въехать нельзя. Данное государство предоставляет Казахстану только безвизовые транзиты.
  3. Коморские острова. Разрешено находиться до 30 суток.
  4. Гвинея-Бисау. Разрешенный срок – до 90 суток.
  5. Кения.
  6. Зимбабве.
  7. Габон.
  8. Мьянма.
  9. Уганда.
  10. Республика Руанда.
  11. Союз Коморских островов.
  12. Сент-Китс и Невис.

Болгария

Возможен въезд по многократной Шенгенской визе. Национальная виза оформляется заранее в Визовых центрах в Астане и Алматы, откуда их на согласование отправляют в Посольство Болгарии в Астане. Документы на визу сроком действия свыше 90 дней нужно подавать непосредственно в Посольство. В случае предоставления неверного резерва отеля для получения Болгарской визы, прием документов будет невозможен и заявитель получит отказ. В случае возникновения вопросов по поводу заявки на визу Посольство в Астане может провести дополнительное собеседование с заявителем.

Необходимые документы:

  1. Заполненная анкета;
  2. 3,5 на 4,5 см цветная фотография на светлом фоне;
  3. Паспорт, срок действия которого должен превышать срок действия визы на 3 месяца и иметь 2 пустые страницы. Срок даты выдачи паспорта не должен превышать 10 лет на момент оформления визы;
  4. Копия первой страницы международного паспорта, если есть копии последней Болгарской и Шенгенской виз;
  5. Ваучер или бронирование. В подтверждении от отеля должен быть указан каждый турист, срок пребывания, описание отеля (номер телефона, адрес, контактное лицо). Необходимо, чтобы было указано, что «Проживание в отеле проплачено»;
  6. Копия первой страницы национального паспорта;
  7. Медицинская страховка, действительная на весь период поездки, которая покрывает все расходы скорой медицинской помощи и экстренной госпитализации на продолжительности проживания, указанного в визе. Страховая сумма не может быть меньше 30 тыс.евро;
  8. Справка с места работы с указанием должности и заработной платы заявителя на официальном бланке с печатью, адресом и номером телефона.
  9. Билеты (оригиналы и копии), либо подтверждение билетов.
  10. Финансовые гарантии (не менее 50 евро на каждый день) или документ, подтверждающий предоплату туристических услуг.
  11. Для несовершеннолетних детей, путешествующих без родителей или опекунов, необходимы: копия свидетельства о рождении ребенка, оригинал и ксерокопия нотариально заверенной доверенности от обоих родителей / опекунов или одного из родителей / опекунов о том, что они дают свое согласие на ребенка на выезд за границу.

Посольство Болгарии имеет право запросить любые другие дополнительные документы, которые считает необходимыми и имеет договорное право отказа без любого объяснения. Во всех случаях оплата визы невозмещаемая.

Посольство Болгарии в Астане

Адрес: ул. Иманова,11, БЦ «Нурсаулет».


Транзит через другие направления

Правила везде свои. Например, в аэропортах США, Канады и Австралии визу все равно придется оформить, даже если вы буквально за пять минут проходите с одного рейса на другой.

Нужна транзитная виза в ОАЭ, если время стыковки рейсов превышает 8 часов — она позволяет оставаться в Эмиратах 96 часов, действует 58 дней с момента выдачи. Раньше её можно было оформлять в нескольких аэропортах. Однако сейчас в Шардже выдачу транзитных виз приостановили, придется изготавливать её заранее — об этом должна позаботиться принимающая сторона либо вы сами в Визовом центре или авиакомпании, где купили билет. Цена вопроса — примерно 45 долларов. А вот в аэропорту Дубая транзитную визу оформить можно, но лишь в том случае, если вы не незамужняя женщина младше тридцати.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Заграница нам поможет
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: