Оформление визы в Германию в Екатеринбурге в 2019 году

Dear Applicants,

Please note that the last working day for submission of application at
the German Visa Applications Centres VFS Global was 31 January 2019.

Starting from 1 February 2019 all 20 Visa Application Centres VFS Global
will work only for passport collection.

Passport retrieval schedule and VAC address:

Moscow – till 15 February 2019, Monday through Friday 09:00 – 16:00 Address: Mytnaya Street., 66
St. Petersburg — till 15 February 2019, Monday through Friday 09:00 – 16:00 Address: Bolshaya Raznochinnaya Street 16/7, 3d Floor
Kaliningrad — till 15 February 2019, Monday through Friday 09:00 – 16:00 Address: 1812 Goda Street, 126
Ekaterinburg — till 15 February 2019, Monday through Friday 09:00 – 16:00 Address: Panorama Business Center, Kuibysheva Street, 44
Novosibirsk — till 15 February 2019, Monday through Friday 09:00 – 16:00 Address: Chelyuskintsev Street, 15
Kazan – till 8 February 2019, Monday through Friday 09:00 – 16:00 Address: Parijskoy Kommuny Street, 8
Krasnodar – till 8 February 2019, Monday through Friday 09:00 – 16:00 Address: Akademika Pavlova Street, 64
Nizhniy Novgorod — till 8 February 2019, Monday through Friday 09:00 – 16:00

Address: Sherbakova Street, 15, Business Center ’’Kaskad House’’

Rostov-on-Don – till 8 February 2019, Monday through Friday 09:00 – 16:00

Address: Trollejbusnaya Street, 24/2v, Business Center
’’Sodruzhestvo’’

Saratov – till 8 February 2019, Monday through Friday 09:00 – 16:00

Address: Vavilova Street, 38/114, Business Center ’’Kovcheg’’

Samara — till 8 February 2019, Monday through Friday 09:00 – 16:00

Address: Michurina Street, 78, Business Center ’’Millenium’’

Arkhangelsk – till 8 February 2019, Monday through Friday 09:00 – 16:00 Address: Lomonosova Prospect, 81
Vologda — till 8 February 2019, Monday through Friday 09:00 – 16:00 Address: Prechistenskaya naberezhnaya, 34A
Ufa — till 8 February 2019, Monday through Friday 09:00 – 16:00

Address: Chernyshevskogo Street, 82, 3rd floor, Business Center
“Kapital”

Perm – till 8 February 2019, Monday through Friday 09:00 – 16:00 Address: Chernyshevskogo Street, 28, 2nd floor
Irkutsk – till 8 February 2019, Monday through Friday 09:00 – 16:00 Address: Sverdlova Street, 10, Office 2.17, 2nd floor
Vladivostok – till 8 February 2019, Monday through Friday 09:00 – 16:00

Address: Okeanskyi Prospekt, 17 – 601, Business Center «Fresh
Plaza»

Omsk – till 8 February 2019, Monday through Friday 09:00 – 16:00 Address: Frunze Street, 1/4, room 713
Krasnoyarsk – till 8 February 2019, Monday through Friday 09:00 – 16:00 Address: Maertchaka Street, 16, room 22
Khabarovsk – till 8 February 2019, Monday through Friday 09:00 – 16:00 Address: Istomina Street, 22A, 1st floor

The following documents are required for Pass Back at the Visa Application Centre:

  1. Personal collection: Receipt, Contract, Internal passport, a copy of the first page of the passport.
  2. Collection for close relatives: Receipt, Contract, Internal passport, a copy of the first page of the
    passport, the original documents to prove this relationship with the applicant (marriage certificate or birth
    certificate, copies of these documents). If you have changed your name, you must provide an official document
    confirming the change of name.
  3. Collection with power of attorney: Receipt, Contract, Internal passport of the representative, a copy of
    the first page and page with registration, a copy of the first page of the applicant’s internal passport,
    Power of Attorney.
  4. Collection by the representative for a minor child: Receipt, Contract, the Representative’s internal
    passport, a copy of the first page and page with registration, a copy of the birth certificate, a copy of the
    first page of the passport of the Parent/Guardian who signed the Power of Attorney and the Power of Attorney
    given to the representative.

For inquiring the status of your visa application please use this link

All passports which will be not collected before 8 February 2019 and 15
February 2019 respectively will be returned back to the German Mission.

VFS Global Call Center will be available till 8 February 2019:

  • Moscow and the regions: +7(499) 703-49-82 /
    +7(499) 704-36-17
  • St.Petersburg and the regions: +7 (812) 309 9754 /
    +7 (812) 426 3947
  • Kaliningrad: +7 4012 720 386 /
    +7 4012 658 951
  • Ekaterinburg and the regions: +7 (343) 318 27 35
    /
    +7 (343) 226 09 35
  • Novosibirsk and the regions: +7 (383) 280-42-11
    /
    +7 (383) 207 99 27

For further information about new service provider please visit the
website of German Diplomatic Missions in Russia:

Стоимость, сроки действия и изготовления немецкой визы

Срок изготовления визы будет зависеть от ее категории. Шенгенская виза выдается в течение 10 календарных дней. Заявление на национальную визу может рассматриваться в течение 6-8 недель. В данном случае в процедуре принимают участие ведомства Германии. Что касается сроков действия и стоимости штампа, разрешающего въезд и пребывание на территории страны, здесь можно дать более точный ответ.

Отметим, что стоимость немецкой визы в 2019 году формируется из стоимости услуг визового центра и консульского сбора. Если на шенген во всех странах ЕС установлен один тариф, то сбор за национальную визу зависит от конкретного государства.

Тип документа Стоимость (консульский сбор) в рублях Сроки действия
Шенген типа C 2 480 6 месяцев
Шенген типа C (срочное рассмотрение) 4 960
Шенген типа C детям до 6 лет Бесплатно
Национальная типа D 4 250 12 месяцев
Национальная типа D для лиц до 18 лет 2 130

Примечательно, что срок действия документа следует отличать от количества дней разрешенного пребывания. По шенгенской визе находиться в Германии можно не более 90 дней, а вот документ типа D может позволить не выезжать из страны в течение 180 дней. Хотя помимо стандартных сроков имеются и индивидуальные ситуации. Детальную информацию об этом вы найдете в статье

Как оформить немецкую визу

Первым делом нужно определиться с целью поездки. Именно от этого фактора будет зависеть категория визы:

  • A и B – транзитные (российские граждане очень редко им пользуются);
  • C – самая распространенная шенгенская виза. Максимальный срок ее действия составляет 3 месяца в полугодие;
  • D – национальная виза, которая нужна для трудоустройства, учебной деятельности или воссоединения с другими членами семьи. Выдается для длительного пребывания.

Кроме того, визы делятся на несколько типов:

  • деловая – например, если у вас намечены переговоры на территории Германии, или же вы журналист, ученый, выдается виза сроком на три месяца. Для ее получения необходим оригинал приглашения от немецкой организации;
  • туристическая виза – самый распространенный тип разрешающего документа, который позволяет ненадолго навестить друзей, проживающих в Германии, отдохнуть в стране, совершить экскурсию или отправиться в шопинг-тур.
  • гостевая – если за границей проживают близкие родственники, то можно оформить визу по приглашению.

Иностранные участники различных мероприятий для получения разрешения на въезд должны предоставить приглашение от принимающей стороны. Если нужна виза на лечение в Германии, нужно подать в посольство приглашение от немецкой клиники и, желательно, подтверждение оплаты лечения.

Где оформляют немецкую визу в Екатеринбурге

Получить штамп в паспорте, разрешающий въезд на территорию Германии, можно несколькими способами. Самые надежные – это консульства Германии и аккредитованные визовые центры (ВЦ).

В центре вам придется, кроме консульского сбора, внести еще оплату за услуги, зато это будет гораздо проще и быстрее, чем при непосредственном обращении в посольство. Опытные сотрудники визового центра помогут правильно заполнить анкету и еще раз проверят пакет поданных документов перед отправкой в консульство.Оформление визы в Германию в Екатеринбурге в  2019  году

Получить визу в Германию в Екатеринбурге можно в двух местах:

  • в Генеральном консульстве Германии в Екатеринбурге по адресу ул. Куйбышева, 44;
  • в сервисно-визовом центре по адресу ул. Белинского, 44Д.

Сомнительных посредников в лице неизвестных туристических агенств или даже специализированных компаний лучше избегать, чтобы не оказаться обманутым.

В сервисно-визовом центре оформить заявку на подачу заявления можно, самостоятельно обратившись в него онлайн или по телефону. После чего нужно подойти в определенное время в центр, заполнить там анкету, которая будет приложена к пакету документов и передана в консульство.

Перечень документов на немецкую визу

Одним из главных документов считается анкета-заявление. Бланк можно найти на , там же приведены . Отметим, что в анкете должны быть заполнены все строчки (желательно и те, что не отмечены звездочкой) и точно указана цель пребывания. Заявление подписывается в трех местах.

Подавая пакет документов, заявитель должен доказать, что он собирается посетить страну с определенной целью: отдых, учеба, работа или другая.

Также необходимо привести аргументы относительно необходимости возвращения в Россию. Кроме того, въезжающий должен подтвердить свою финансовую независимость и быть застрахованным.

Таким образом, документы можно разделить на 4 вида:

  1. Подтверждающие личность: заграничный паспорт, 2 фото 3,5 х 4,5 см.
  2. Гарантия того, что заявитель вернется в Россию: справка с места работы, свидетельство о рождении ребенка, документ, подтверждающий право на недвижимость, автомобиль, земельный участок, справка из учебного заведения.
  3. Подтверждение того, что Германии не придется тратить финансовые средства на российского путешественника: выписка с банковского счета или подтверждение спонсорства (от приглашающей стороны или от близких родственников), страховка. (свидетельствует о том, что все расходы в случае болезни или других неприятностей в период поездки берет на себя страховая компания).
  4. Подтверждающие цель поездки в зависимости от типа визы: для туриста – бронь отеля и билеты в оба конца, для бизнеса – официальное приглашение от немецкой компании или документ, подтверждающий участие в мероприятии.

Кроме того, заявитель, не являющийся гражданином России, предоставляет бумагу, которая доказывает его легальность нахождения на территории РФ. К таковым относится вид на жительство, свидетельство о регистрации.

Лицам, которым еще не исполнилось 18 лет, в пакет документов нужно вложить нотариально заверенное согласие родителей или опекунов на выезд. Документ необходимо .

Также обязательно потребуется внутренний паспорт, пенсионное удостоверение или студенческий билет. Данные документы предоставляются в копиях.

Общие итоги

Граждане РФ, которые собираются посетить Германию, должны ответственно подойти к подготовке получения визы. Необходимый пакет документов собирается согласно цели поездки и статуса заявителя. Получают визу в консульствах или через сервисно-визовые центры.

Оформление немецкой визы в Екатеринбурге осуществляется по двум адресам. Отслеживать статус готовности можно на официальном сайте визового центра или по телефонам call-центра.

На положительное решение влияет много факторов, одним из которых является финансовая обеспеченность путешественника. Если заявитель не имеет счета в банке и официального трудоустройства, ему необходимо приложить спонсорское письмо человека, который берет на себя все расходы, связанные с проживанием в Германии.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Заграница нам поможет
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: